domingo, 21 de outubro de 2012

Resumo para seminário 2


RESUMO DE ARTIGO PARA SEMINÁRIO 2 DE NANOTECNOLOGIA

Claudia Grigolo Pinto

ESTUDO DA INTERAÇÃO DO TRANS-RESVERATROL COM CICLODEXTRINAS NATURAIS E MODIFICADAS

Este artigo trata do estudo da complexação do resveratrol (rsv)com ciclodextrinas com o objetivo de aumentar sua solubilidade e estabilidade aquosa. Para caracterizar os complexos foram utilizadas cinco técnicas: FT_IR,DSC,DRX,UV-vis e H-RMN. O resveratrol tem ação antioxidante, citoprotetora e anticarcinogênica, porém sua baixa solubilidade e instabilidade em agua impede sua administração por via oral. Neste estudo os autores promovem a formação de complexos de inclusão com Ciclodextrinas, que são oligossacarídeos em forma de anel com cavidade hidrofóbica e superfície hidrofílica, a formação destes complexos favorecem a melhora da estabilidade e solubilidade do resveratrol. A preparação dos complexos  foram através de tecnologias molhadas, com estequiometria 1:1, através da adição direta á suspensão em agitação constante por 120 horas, sem uso de rota evaporador devido a sensibilidade do RSV ao calor, todo processo foi desenvolvido em temperatura ambiente. Os materiais foram todos de grau analítico de pureza. As técnicas empregadas para a caracterização dos complexos comprovaram a formação do complexo de inclusão do resveratrol com as ciclodextrinas, e que os complexos apresentam maior estabilidade e solubilidade . Os resultados e  discussão deste trabalho sugere a utilização dos complexos de inclusão do resveratrol em ciclodextrinas como  uma possibilidade de melhorar a solubilidade e estabilidade aquosa .

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